Считается ли поцелуй изменой? Мужчины и женщины думают по-разному

Считается ли поцелуй изменой? Мужчины и женщины думают по-разному

13 декабря | Источник новости: vesti.ru
210

Что такое измена? Вопрос, на который не решился бы дать ответ ни один психолог. По той простой причине, что для каждого из нас измена (точно так же, как обман и предательство) имеет свои рамки.

И пока для одних людей это уже флирт, многозначительные взгляды или секстинг, для других — исключительно реальные сексуальные отношения. Согласно новому исследованию, в понятие «измена» очень разный смысл вкладывают также мужчины и женщины. И если первые не считают поцелуй изменой, то вторые — очень даже. По данным опроса, проведенного BBC Radio 5 Live среди 2066 молодых мужчин и женщин, примерно 50% мужчин не рассматривают поцелуи как измену. Впрочем, точно так же они не включают в понятие измены виртуальный секс. В то же время женщины в этом вопросе куда менее либеральны: они считают изменой как виртуальный секс (75%), так и поцелуй (73%).

Семейный психолог Джеймс Прис (James Preece) говорит в интервью The Independent, что это может быть связано с тем, как мужчины и женщины понимают близость. В том смысле, что для женщин, как правило, значение имеют и несексуальные факторы привязанности, тогда как мужчины могут не придавать им особенного значения.

С другой стороны, эксперт замечает, что если кто-то не воспринимает поцелуй как измену, это с большой долей вероятности указывает на отсутствие уважения к партнеру и отношениям вообще с его стороны.

В некоторых вещах, впрочем, мужская и женская половина респондентов оказались солидарны: в частности, с тем, что секс с другим человеком следует считать изменой, согласились 90% опрошенных. Но когда речь заходила о более нюансированных формах взаимодействия, границы становились тут же размытыми. Так, использование приложений для знакомств, будучи в серьезных отношениях, посчитали изменой только 40% респондентов.

В конечном итоге, если вы состоите в свободных отношениях, где поцелуи с незнакомцами допустимы, у вас есть на это полное право. Главное, заключают психологи, чтобы с этим были согласны оба партнера.

читайте также