Вышел трейлер киноадаптации «Аладдина» от студии Disney

Вышел трейлер киноадаптации «Аладдина» от студии Disney

18 февраля
284

Студия Disney представила телевизионный трейлер фильма «Аладдин», в котором среди прочего показала Уилла Смита в роли Джинна.

Адаптация знаменитого диснеевского мультика должна выйти на экраны кинотеатров в мае. Оригинальная анимационная лента, основанная на сказке из «Тысячи и одной ночи», вышла в 1992 году. Фильм заработал два «Оскара» и собрал более 500 миллионов долларов в прокате при бюджете в 28. Роль джинна из волшебной лампы, который помогает главному герою – Аладдину – в оригинале исполнил Робин Уильямс. В «живом» ремейке мультфильма, как и говорилось выше, эта роль досталась актеру и рэперу Уиллу Смиту, что, конечно, возмутило многих фанатов, уверенных, что настоящим Джинни мог быть только Уильямс. К сожалению, актер ушел из жизни в 2014 году.

Режиссером live-версии «Алладина» выступил Гай Ричи, известный кинозрителям как автор черных комедий о бандитах, таких как «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Надо отметить, что последняя работа кинематографиста – «Меч короля Артура» – провалилась в прокате. Редакция uznayvse.ru надеется, что «Аладдин» не повторит судьбу этого блокбастера.

Напомним, что на днях мы затрагивали тему сиквелов, ремейков и ребутов, говоря о возможном продолжении «Дороги ярости». Для киностудий создание «перезагруженных» версий успешных картин – хороший способ заработка. Не является исключением и Disney. Несколько лет назад студия опробовала пересъемку «живых» версий своих классических мультфильмов, таких как «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Красавица и Чудовище» и других. Кинопродюсеры выяснили, что публика встречает такие фильмы с восторгом, так что в 2019 году мы увидим аж три подобных диснеевских ленты. Помимо «Аладдина» в этом году студия выпустит фильмы «Дамбо» и «Король-лев».

читайте также