Елену Малышеву оштрафовали за выявленные в ее медицинском центре нарушения, которые могут навредить клиентам клиники

Елену Малышеву оштрафовали за выявленные в ее медицинском центре нарушения, которые могут навредить клиентам клиники

19 февраля
207

Телеведущая и главный терапевт страны Елена Малышева не только помогает своими советами по поддержанию здоровья телезрителям по всей стране, но и готова предоставить медицинские услуги жителям и гостям столицы. 57-летней знаменитости принадлежит многопрофильный «Медицинский центр Елены Малышевой в Переведеновском переулке». Клиника предоставляет широкий спектр услуг и обещает помощь высококвалифицированных специалистов в области кардиологии, ревматологии, гастроэнтерологии, неврологии, эндокринологии и многих других сферах.

Однако, как оказалось, известность владельца не гарантирует качество предприятия. Так, сегодня Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с «Медицинского центра Елены Малышевой» 100 тысяч рублей за ряд выявленных нарушений. Из материалов дела следует, что в ноябре прошлого года в результате внеплановой выездной проверки Росздравнадзора обнаружилось, что в клинике телеведущей отсутствуют преднаркозная палата и противошоковая палата с соответствующим оснащением в отделении анестезиологии и реаниматологии. Кроме того, в кабинете врача-пластического хирурга не нашлись кушетка, перевязочный стол, холодильник, весы, тонометр и другие необходимые по установленным правилам вещи. Более того, сам специалист, согласно представленным документам об образовании, не работал необходимые 5 лет по специальности «Пластическая хирургия». В судебных документах также значится, что несоблюдение «Медицинским центром Елены Малышевой» вышеперечисленных требований является грубым нарушением лицензионных требований и может навредить клиентам клиники.

Сама Малышева комментировать судебное решение отказалась. «О, боже мой! Вы размер штрафа видели? Для смеха посмотрите разок. Счастливо. Я не хочу с вами говорить. Всего вам доброго», – передает слова телеведущей «Агентство Москва». Согласно сайту медицинского центра, сейчас он продолжает работу. Какие меры предпримет звезда, чтобы исправить ситуацию, неизвестно.

Напомним, что, помимо оказания медицинских услуг, Елена Малышева помогает людям бороться с лишним весом. Специальная программа питания ведущей программы «Жить здорово!» представляет собой набор готовой еды для снижения веса, в который входят четыре приема пищи. Преполагается, что человек, купивший набор, стоимость которого составляет около 17 тысяч рублей, будет худеть «без страданий и голода». По словам знаменитости, это небольшая сумма. «У нас в Останкинском телецентре, например, только одна чашка кофе стоит 150 рублей! А один полноценный приём пищи из Диеты Елены Малышевой обойдётся вам примерно в 135 рублей. Набор еды на один день стоит 555 рублей. Мне кажется, это не такая большая цена. Учитывая, что все куплено, все приготовлено», — заявила она.

К слову, сама Елена избавилась от 10 килограммов и в середине сентября кардинально сменила стиль на более элегантный, оставив только фирменные очки. По словам Малышевой, без знакового аксессуара ее не узнают даже близкие друзья. «Я не собираюсь снимать очки. Это мой образ. Без очков меня не узнает никто. Я так вела одну программу с Сашей Розенбаумом, я шла по «Останкино» его встречать, и он прошел мимо. Я говорю: «Саша, Саша!» Он не мог меня узнать, пока я не заговорила», — рассказала телеведущая на YouTube-шоу Вячеслава Манучарова «Эмпатия Манучи».

читайте также