Порошенко покинул Украину вместе с семьей

Порошенко покинул Украину вместе с семьей

14 августа | Источник новости: dni.ru
1372

Точной информации о месте нахождения семьи экс-президента нет

Изначально сообщалось, что Порошенко и его родственники улетели в Стамбул (Турция). Однако позже издание «Страна.ua» сообщило, что в действительности пунктами назначения были Германия и Объединенные Арабские Эмираты.

В Дубае, по информации СМИ, находится сам Порошенко, а также его старший сын Алексей, который был народным депутатом Верховной Рады восьмого созыва. Их сопровождают жена Алексея Юлия и их дочь Елизавета. Другая часть семьи бывшего президента, а именно его жена Марина, дочери Евгения и Александра и сын Михаил, находятся в Мюнхене, куда они вылетели из Киева еще 23 июля.

Уголовное преследование экс-президента началось после его поражения на выборах

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины открыло 11 уголовных производств против бывшего главы государства и приближенных к нему чиновников, о чем говорил глава ведомства Роман Труба. 29 июля ведомство сообщило об открытии еще одного дела по обвинениям в давлении на суд и вмешательстве в судебный процесс.

Пять из возбужденных уголовных производств инициировал юрист и бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Бывшего президента обвиняют в попытке узурпации судебной власти, государственной измене, отмывании средств, возможном незаконном завладении телеканалом «Прямой», злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов, неуплате налогов, а также в фальсификации документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконном назначении правительства.

Кроме того, Порошенко уже вызывают на допросы, в том числе и по делу, связанному с продажей завода «Кузница на Рыбальском». По нему экс-глава государства пока проходит как свидетель.

читайте также