"Предали": всплыла страшная подноготная встречи Зеленского и Трампа

1 октября | Источник новости: dni.ru
831

Встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа могла стать одним из самых впечатляющих внешнеполитических достижений президента Украины, однако обернулась позорным провалом. Скандал с телефонными переговорами сыграл в этом свою роль, однако сильный удар бывший шоумен получил лично от американского лидера.

О том, под каким углом стоит рассматривать встречу Владимира Зеленского и Дональда Трампа, в эфире Первого канала рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Красочнее всего о ходе переговоров говорит сделанный в тот момент снимок.

Мария Захарова посоветовала внимательнее присмотреться к лицам президентов США и Украины. "Вы считаете, что это маска, что так выглядит человек, который счастлив и преисполнен чувством радости?" – задала она вопрос.

"Я считаю, что это лицо человека, который видит страшную перспективу того, что ему нужно решить. И я вижу человека, которого предали. Которого предавали до этого, исходя из того, что он прочитал, и которого могут предать именно в этот самый момент", – подчеркнула Мария Захарова.

По словам официального представителя МИД России, из текста стенограммы переговоров Зеленского и Трампа видно, что украинский лидер серьезно разочаровался в позиции Запада. Она отметила, что в речи президента Украины красной нитью проходит тезис о том, как много другие страны говорили о его стране, однако ничего для нее не делали.

Подоплекой переговоров Владимира Зеленского и Дональда Трампа стало растущее понимание истинной роли Украины в системе международных отношений. Страна, по словам Марии Захаровой, никогда не воспринималась ни Брюсселем, ни Вашингтоном как некий самостоятельный субъект. "Она всегда рассматривалась как инструмент", – подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

читайте также