Пора уйти: засидевшегося Лукашенко отправляют в отставку

Пора уйти: засидевшегося Лукашенко отправляют в отставку

15 октября | Источник новости: dni.ru
2595

В августе президенту Белоруссии Александру Лукашенко стукнуло 65 лет, из них 25 он возглавляет государство. Основной его заслугой многие эксперты считают сохранение суверенитета страны, но даже они уверены: политик засиделся, и ему пора уйти на покой.

Белоруссия имеет шанс измениться, полагает политтехнолог Виталий Шкляров. Для этого Александру Лукашенко нужно уйти в отставку, считает эксперт.

"Нельзя такой важной стране, которая, с одной стороны, небольшая, ведь девять миллионов – это немного, которая геополитически находится в важном положении и с большим количеством возможностей, жить на таком уровне", – сказал эксперт в эфире телеканала "Белсат ТВ".

Сам белорусский лидер неоднократно жаловался, что устал от власти и намекал, что засиживаться в президентском кресле не планирует. Эксперты уверены: Лукашенко лукавит. Уходить Батька не собирается, считает политолог Александр Класковский. Разве что вынесут вперед ногами или надавит Кремль, полагает эксперт.

По его словам, проблема Лукашенко в том, что за четверть века он нажил много врагов. После отставки риски для него возрастут, сказал политолог в беседе с изданием naviny.by.

Лукашенко, считает эксперт, опасается, что преемник окажется слабее его и не справится с управлением государством. "Или кланы перегрызутся между собой, начнут в стране войну всех против всех", – предположил Класковский.

читайте также